Data / Ora
Date(s) - 18/09/2021 - 20/09/2021
5:00 pm - 11:00 pm
Luogo
Porto Turistico di Pescara
Categorie
Mediterranea 2021: l’iniziativa della Camera di Commercio Chieti Pescara dedicata alla promozione delle eccellenze agroalimentari del territorio; giunge quest’anno alla XXXV edizione che si svolgerà in tre giorni: dal 18 al 20 settembre 2021.
Sul piatto le migliori produzioni abruzzesi che saranno proposte non soltanto al pubblico ma anche ai principali canali di distribuzione locali e nazionali.
Mediterranea 2021 vanta la collaborazione di “Slow Food Abruzzo – Molise”; uniti nell’obiettivo di valorizzare le produzioni locali e facilitare la ripresa delle aziende abruzzesi; il tutto attraverso l’accesso al mondo della ristorazione, dell’hotelerie e della distribuzione qualificata ed organizzata.
Mediterranea 2021 dal 18 al 20 settembre: programma della XXXV edizione
La tre giorni presso il Porto Turistico di Pescara
Sabato 18 settembre
10.30 Inaugurazione alla presenza delle autorità e della stampa;
11:30 Convegno inaugurale dal titolo “Quale futuro per i prodotti agroalimentari di origine tutelata nella moderna distribuzione alimentare” organizzato in collaborazione con Slow Food Abruzzo-Molise; con relatori di caratura nazionale tra i quali rappresentanti di Conad Adriatico, Decò Italia, Gabrielli, Gdo Week – Mark up, Nomisma .
Intervengono:
- Ezio Redeghieri – Coop Alleanza 3.0
- Gregorio Martelli – Magazzini Gabrielli
- Gabriele Nicotra– Decò Italia
- Denis Pantini – Nomisma
- Federico Stanghetta – Conad Adriatico
Modera: Cristina Lazzati – Gdoweek – Mark Up.
Aperitivo
a cura di Entroterra Valli dell’Abruzzo Citeriore “Artigiani e fattorie dell’entroterra: salumi tipici e paste filate, conserve, mieli e specialità al tartufo.
17:00 – 23:00 | Apertura al pubblico
Apertura al pubblico dell’area espositiva tradizionale, realizzata con la partecipazione delle associazioni di categoria.
Sul piatto: attività di divulgazione e di degustazione, prodotti ed azioni per la valorizzazione della filiera corta.
18:00 – Premiazione DOP Aprutino Pescarese
Domenica 19 settembre
17:00 – 23:00 | Apertura al pubblico
Apertura al pubblico dell’area espositiva tradizionale, realizzata con la partecipazione delle associazioni di categoria.
Sul piatto: attività di divulgazione e di degustazione, prodotti ed azioni per la valorizzazione della filiera corta.
18:00 “Dieta Mediterranea, il benessere alla portata di tutti” Dott. Claudio Patacca, biologo nutrizionista.
Lunedi 20 settembre
10:00 – 18:00 | ingresso riservato agli operatori del settore
La giornata dedicata agli incontri B2B presso il padiglione espositivo “Daniele Becci” del Marina di Pescara con gli operatori del canale Ho.Re.Ca. e della distribuzione qualificata ed organizzata per far conoscere ed apprezzare i prodotti locali consentendo un più ampio e proficuo posizionamento nel mercato.
12.00 Presentazione del progetto “Cozza dei Trabocchi” a cura di Flag Costa dei Trabocchi.
Consulta il nostro Calendario Eventi
Segui la pagina Facebook AbruzzoOggi
Torna alla Homepage AbruzzoOggi