Mediterranea 2021 dal 18 al 20 settembre la XXXV edizione
Mappa non disponibile

Data / Ora
Date(s) - 18/09/2021 - 20/09/2021
5:00 pm - 11:00 pm

Luogo
Porto Turistico di Pescara

Categorie


Mediterranea 2021: l’iniziativa della Camera di Commercio Chieti Pescara dedicata alla promozione delle eccellenze agroalimentari del territorio; giunge quest’anno alla XXXV edizione che si svolgerà in tre giorni: dal 18 al 20 settembre 2021.

Sul piatto le migliori produzioni abruzzesi che saranno proposte non soltanto al pubblico ma anche ai principali canali di distribuzione locali e nazionali.

Mediterranea 2021 vanta la collaborazione di “Slow Food Abruzzo – Molise”; uniti nell’obiettivo di valorizzare le produzioni locali e facilitare la ripresa delle aziende abruzzesi; il tutto attraverso l’accesso al mondo della ristorazione, dell’hotelerie e della distribuzione qualificata ed organizzata.

 

Mediterranea 2021 dal 18 al 20 settembre: programma della XXXV edizione

La tre giorni presso il Porto Turistico di Pescara

 

Sabato 18 settembre

10.30 Inaugurazione alla presenza delle autorità e della stampa;

11:30 Convegno inaugurale dal titolo “Quale futuro per i prodotti agroalimentari di origine tutelata nella moderna distribuzione alimentare” organizzato in collaborazione con Slow Food Abruzzo-Molise; con relatori di caratura nazionale tra i quali rappresentanti di Conad Adriatico, Decò Italia, Gabrielli, Gdo Week – Mark up, Nomisma .

Intervengono:

  • Ezio Redeghieri – Coop Alleanza 3.0
  • Gregorio Martelli – Magazzini Gabrielli
  • Gabriele Nicotra– Decò Italia
  • Denis Pantini – Nomisma
  • Federico Stanghetta – Conad Adriatico

Modera: Cristina Lazzati – Gdoweek – Mark Up.

Aperitivo
a cura di Entroterra Valli dell’Abruzzo Citeriore “Artigiani e fattorie dell’entroterra: salumi tipici e paste filate, conserve, mieli e specialità al tartufo.

17:00 – 23:00 | Apertura al pubblico

Apertura al pubblico dell’area espositiva tradizionale, realizzata con la partecipazione delle associazioni di categoria.

Sul piatto: attività di divulgazione e di degustazione, prodotti ed azioni per la valorizzazione della filiera corta.

18:00 – Premiazione DOP Aprutino Pescarese

 

Domenica 19 settembre

17:00 – 23:00 | Apertura al pubblico

Apertura al pubblico dell’area espositiva tradizionale, realizzata con la partecipazione delle associazioni di categoria.

Sul piatto: attività di divulgazione e di degustazione, prodotti ed azioni per la valorizzazione della filiera corta.

18:00 “Dieta Mediterranea, il benessere alla portata di tutti” Dott. Claudio Patacca, biologo nutrizionista.

 

Lunedi 20 settembre

10:00 – 18:00 | ingresso riservato agli operatori del settore

La giornata dedicata agli incontri B2B presso il padiglione espositivo “Daniele Becci” del Marina di Pescara con gli operatori del canale Ho.Re.Ca. e della distribuzione qualificata ed organizzata per far conoscere ed apprezzare i prodotti locali consentendo un più ampio e proficuo posizionamento nel mercato.

12.00 Presentazione del progetto “Cozza dei Trabocchi” a cura di Flag Costa dei Trabocchi.

 

 

Consulta il nostro Calendario Eventi

Segui la pagina Facebook AbruzzoOggi

Torna alla Homepage AbruzzoOggi

AbruzzoOggi.it 👉 Testata Registrata Trib. Chieti Decreto 27/21 15/01/2021 - Iscrizione ROC 12116/2021 10/03/2021
Direttore Responsabile: Marco Vittoria
protezione civile emergenza coronavirus
supporto al sistema sanitario Abruzzo
donazione croce rossa italiana
Call Now Button