Le stagioni del mare 2022: ristoranti, pescato, menù
Da domani 24 Maggio e fino al 10 Giugno 2022 (sabati e domeniche escluse) l’evento “Le stagioni del mare – Dalla rete al piatto” in 15 ristoranti; sarà possibile gustare piatti a base di pesce fresco, promossi dal FLAG Costa dei Trabocchi.
Lo scopo dell’iniziativa è quello di recuperare la cultura del pescato locale grazie all’abilità di alcuni ristoranti situati nella Costa dei Trabocchi. I ristoratori saranno impegnati a realizzare specifici menù dedicati anche al recupero delle tradizioni gastronomiche marinare.
Le stagioni del mare 2022: ristoranti
Di seguito riportiamo l’elenco dei ristoranti aderenti all’iniziativa “Le stagioni del mare – Dalla rete al piatto“.
Nel comune di Francavilla troviamo ben 3 ristoranti:
- Brigantino, viale Alcione 101, tel. 085.810929;
Prospettive, contrada Setteventi 9, tel. 085 203 1858;
Blumarine, viale C.Colombo, tel. 085.4917920.
Poi a Ortona spetta il primato del maggior numero di ristoranti aderenti:
- Miramare, largo Farnese 15, tel. 085.9066556;
- Al Vecchio Teatro, largo Ripetta 7, tel. 346.8852914;
- Baya Cattleya, contrada Foro 29, tel. 339.6881383 o 366.3888666;
- Blind Beach, contrada Postilli snc, tel. 085378203
Rocca San Giovanni ospita 2 ristoranti:
- Caldora Punta Vallevò, SS 16 Adriatica Nord, tel. 0872.609185;
La Balena, contrada Vallevò, tel. 0872.609201.
Nel comune di Fossacesia troviamo:
- La Conchiglia, via Lungomare 164, tel. 0872.608222 o 334.7817008.
Mentre a Torino di Sangro è presente:
- Mare blu, viale Costa Verde 70, tel. 0873.915135.
San Vito Chietino ha due ristoranti aderenti:
- Osteria Sottosale, via Cristoforo Colombo 78, tel. 0872.61417;
- Bistrot Ebrezza, via C. Colombo 12, tel. 0872.618825.
A Chieti Scalo troviamo:
- Osteria Delle Piane, via Benedetto Croce 496/498, tel. 0871.551804.
Infine a Casalbordino aderisce:
- A un passo dal mare, via Bachelet 134, tel. 0873.918029.
Menù con pesce fresco
I menù concordati saranno proposti a prezzi convenzionati.
Per tutta la durata dell’iniziativa i ristoranti aderenti proporranno piatti realizzati solo ed esclusivamente utilizzando pesce fresco, locale e di stagione.
Ogni menù, servito a un prezzo massimo di 40 euro ed elaborato sulla base della disponibilità del pescato del giorno, sarà composto da almeno: un antipasto, un primo, un secondo e un calice di vino Ferzo.
Pescato della Costa dei Trabocchi nei menù “Le stagioni del mare 2022”:
Le specie ittiche della Costa dei Trabocchi: Alice, Nasello, Cefalo, Spigola, Triglia, Sogliola, Orata, Sardina, Polpo, Calamaro, Sgombro, Suro e Seppia.
Consulta il nostro Calendario Eventi
Segui la pagina Facebook AbruzzoOggi
Torna alla Homepage AbruzzoOggi