Le stagioni del mare 2022: ristoranti, pesci, menù

Le stagioni del mare 2022: ristoranti, pescato, menù

Da domani 24 Maggio e fino al 10 Giugno 2022 (sabati e domeniche escluse) l’evento “Le stagioni del mare – Dalla rete al piatto” in 15 ristoranti; sarà possibile gustare piatti a base di pesce fresco, promossi dal FLAG Costa dei Trabocchi

Lo scopo dell’iniziativa è quello di recuperare la cultura del pescato locale grazie all’abilità di alcuni ristoranti situati nella Costa dei Trabocchi. I ristoratori saranno impegnati a realizzare specifici menù dedicati anche al recupero delle tradizioni gastronomiche marinare.

 

Le stagioni del mare 2022: ristoranti

Di seguito riportiamo l’elenco dei ristoranti aderenti all’iniziativa “Le stagioni del mare – Dalla rete al piatto“.

Nel comune di Francavilla troviamo ben 3 ristoranti:

  • Brigantino, viale Alcione 101, tel. 085.810929;
    Prospettive, contrada Setteventi 9, tel. 085 203 1858;
    Blumarine, viale C.Colombo, tel. 085.4917920.

 

Poi a Ortona spetta il primato del maggior numero di ristoranti aderenti:

  • Miramare, largo Farnese 15, tel. 085.9066556;
  • Al Vecchio Teatro, largo Ripetta 7, tel. 346.8852914;
  • Baya Cattleya, contrada Foro 29, tel. 339.6881383 o 366.3888666;
  • Blind Beach, contrada Postilli snc, tel. 085378203

 

Rocca San Giovanni ospita 2 ristoranti:

  • Caldora Punta Vallevò, SS 16 Adriatica Nord, tel. 0872.609185;
    La Balena, contrada Vallevò, tel. 0872.609201.

 

Nel comune di Fossacesia troviamo:

  • La Conchiglia, via Lungomare 164, tel. 0872.608222 o 334.7817008.

 

Mentre a Torino di Sangro è presente:

  • Mare blu, viale Costa Verde 70, tel. 0873.915135.

 

San Vito Chietino ha due ristoranti aderenti:

  • Osteria Sottosale, via Cristoforo Colombo 78, tel. 0872.61417;
  • Bistrot Ebrezza, via C. Colombo 12, tel. 0872.618825.

 

A Chieti Scalo troviamo:

  • Osteria Delle Piane, via Benedetto Croce 496/498, tel. 0871.551804.

 

Infine a Casalbordino aderisce:

  • A un passo dal mare, via Bachelet 134, tel. 0873.918029.

 

Menù con pesce fresco

I menù concordati saranno proposti a prezzi convenzionati.
Per tutta la durata dell’iniziativa i ristoranti aderenti proporranno piatti realizzati solo ed esclusivamente utilizzando pesce fresco, locale e di stagione.
Ogni menù, servito a un prezzo massimo di 40 euro ed elaborato sulla base della disponibilità del pescato del giorno, sarà composto da almeno: un antipasto, un primo, un secondo e un calice di vino Ferzo.

 

Pescato della Costa dei Trabocchi nei menù “Le stagioni del mare 2022”:

Le specie ittiche della Costa dei Trabocchi: Alice, Nasello, Cefalo, Spigola, Triglia, Sogliola, Orata, Sardina, Polpo, Calamaro, Sgombro, Suro e Seppia.

 

 

Consulta il nostro Calendario Eventi

Segui la pagina Facebook AbruzzoOggi

Torna alla Homepage AbruzzoOggi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA


AbruzzoOggi.it 👉 Testata Registrata Trib. Chieti Decreto 27/21 15/01/2021 - Iscrizione ROC 12116/2021 10/03/2021
Direttore Responsabile: Marco Vittoria
supporto al sistema sanitario Abruzzo
donazione croce rossa italiana
Call Now Button