Le stagioni del mare 2022 a Pescara
“Le stagioni del mare” sbarca al Porto Turistico di Pescara dal 22 Maggio 2022; all’evento organizzato da Flag Costa dei Trabocchi presente anche il conduttore di Linea Verde Life.
22 Maggio 2022, Flag Costa dei Trabocchi porta a Pescara “Le stagioni del mare. Dalla rete al piatto”
Testimonial d’eccezione per il pesce fresco, locale e di stagione della Costa dei Trabocchi, sarà Marcello Masi, giornalista, autore e conduttore di Linea Verde Life; darà lustro, dunque, all’evento di lancio della edizione 2022 della manifestazione “Le stagioni del mare. Dalla rete al piatto“, ideata dal Flag Costa dei Trabocchi per valorizzare il miglio zero e recuperare le tradizioni culinarie marinare.
L’appuntamento, arrivato alla sua undicesima edizione e dedicato ai pesci di primavera, si svolgerà dal 24 Maggio al 10 Giugno 2022, esclusi i sabati e le domeniche; coinvolgerà 15 ristoranti della provincia di Chieti che, come da programma, proporranno menù a prezzi vantaggiosi utilizzando solo pesce fresco, locale e di stagione, in abbinamento a vini di qualità del territorio.
Il progetto rientra tra le misure contenute nel piano di azione locale del consorzio finanziato attraverso il fondo comunitario Feamp 2014-2020; beneficerà della supervisione della Regione Abruzzo. L’iniziativa è realizzata in sinergia con Slow Food Lanciano, Confcommercio, Confesercenti; coinvolgerà gli operatori della pesca e della ristorazione, ed avrà come partner l’azienda Codice Citra con i vini della linea Ferzo Wines.
Sottocosta – Le stagioni del mare
Per lanciare la nuova edizione dell’evento, il Flag Costa dei Trabocchi ha scelto l’importante vetrina del salone nautico Sottocosta, in svolgimento al Porto Turistico di Pescara; domenica 22 Maggio, alle ore 11.30 nel padiglione Becci, è in programma l’incontro dal titolo “Le stagioni del mare“: l’importanza del miglio zero a tavola”. Ad affrontare il tema saranno:
- il direttore del Flag Costa dei Trabocchi Valerio Cavallucci;
- ed anche il presidente di Slow Food Abruzzo e Molise Raffaele Cavallo;
- nonché il giornalista Marcello Masi, autore e conduttore di Linea Verde Life, il programma televisivo in onda sulla Rai che racconta le eccellenze del territorio italiano con particolare riferimento al mondo della sostenibilità e della biodiversità.
A seguire, spazio ai fornelli con lo show cooking dello chef Tiziano Paolini che preparerà alcune prelibatezze a base di pesce fresco; poi sarà deliziato il palato dei presenti con un aperitivo finger food.
Franco Ricci, presidente del Flag, commenta:
Siamo arrivati all’undicesima edizione di una manifestazione che da cinque anni portiamo avanti con grande entusiasmo. Un entusiasmo che, in questa edizione, è accresciuto dalla presenza del giornalista Masi, che ringraziamo per aver sposato la causa del miglio zero. Inoltre, dopo due anni difficili, viviamo questa edizione dedicata alla primavera come una rinascita caratterizzata dalla voglia di ognuno di noi di tornare a trascorrere piacevoli momenti a tavola con la famiglia o con gli amici, gustando i prodotti che il mare, grazie ai nostri instancabili pescatori, ci offre ogni giorno„.
L’elenco di tutti i ristoranti aderenti all’iniziativa e i relativi menù proposti sono disponibili sul sito internet www.lestagionidelmare.it
Consulta il nostro Calendario Eventi
Segui la pagina Facebook AbruzzoOggi
Torna alla Homepage AbruzzoOggi