Mediterranea 2022

Mediterranea 2022 – Tracy e Federico Anzellotti

Mediterranea 2022 – Tracy di Masterchef Italia e Federico Anzellotti, tra i migliori 5 pasticcieri del Mondo

Stasera, Sabato 23 Luglio 2022, a Mediterranea 2022 ci sarà Tracy (vincitrice dell’ultima edizione di Masterchef Italia); poi, domani, Federico Anzellotti (tra i 5 migliori pasticcieri del Mondo).

Mediterranea: c’è tutto l’Abruzzo dentro. Video dell’apertura

Pescara, lì 23 luglio 2022 – Inaugurata la trentaseiesima edizione di Mediterranea.

Alle 18:30 di ieri venerdì 22 Luglio, la fiera più longeva d’Abruzzo apre le porte a cittadini e turisti; dopo una edizione, quella del 2021, riservata ai soli operatori per via del Covid.

Esprime grande soddisfazione il presidente Gennaro Strever, per la qualità dei produttori e per il mix enogastronomia – territorio:

L’agroalimentare è l’ambasciatore dell’Abruzzo in Italia e nel mondo. Con questa nuova formula, promuoviamo le nostre destinazioni turistiche per eccellenza, trabocchi, borghi e vie della transumanza, confermando l’impegno della Camera per lo sviluppo del settore turismo”.

I borghi sono i protagonisti dell’installazione all’interno del padiglione; che cambia ad ogni edizione a seconda il tema scelto dalla Camera di commercio sulla base della strategia di promozione delle imprese.

cooking show mediterranea

Tracy e Anzellotti

Stasera alle 19:00 ci sarà un omaggio a Gregorio Rotolo con l’amico e socio Nunzio Marcelli e Slow food Abruzzo e Molise. Gregorio, allevatore, produttore e sostenitore della filiera cortissima, è stato protagonista indiscusso di ogni edizione di Mediterranea.

A seguire, la grande sfida ai fornelli di Tracy, vincitrice della undicesima edizione di Masterchef Italia che, supportata dalla batteria di Federico Anzellotti, si cimenterà a rivisitare i piatti abruzzesi in chiave moderna.

Anzellotti, insignito nel 2021 del riconoscimento dall’accademia internazionale di Parigi di uno dei cinque migliori pasticcieri al mondo, sarà protagonista di una serata a tema olio, cuore pulsante delle azoni camerali.

Prima, alle 19:30, l’incontro con il “Il gusto del mangiare sano”, a cura di Antonio Pacella, specialista in scienza dell’alimentazione che porrà l’attenzione su cosa significa l’alimentazione mediterranea e su come questa influisca positivamente sulla longevità e sulla qualità della vita.

isola del gusto

Il programma di Mediterranea 2022

Tanti anche gli appuntamenti nelle affollatissima Isola dei saperi e dei sapori dove, in cattedra, si siedono Slow food Abruzzo e Molise e Gal abruzzesi. Questi gli appuntamenti di oggi e domani.

Mediterranea 2022, Sabato 23 Luglio:

  • Isola dei Saperi e dei Sapori;
  • alle 19:00 Pani e Pomodori – a cura dei GAL Abruzzesi; i Pomodori tipici delle nostre colline costiere accompagnati ai pani di cereali autoctoni, con l’aiuto di olii sublimi;
  • alle 20,:00 Laboratorio di abbinamento cibobirra artigianale abruzzese a cura di Andrea Marcotullio, sommelier e degustatore Unionbirrai;
  • poi, 21,00 Tre Gocce di Noi – a cura del Consorzio Olio DOP Aprutino Pescarese e Colline Teatine; Tre Gocce di Noi – Donne dell’Olio;
  • alle 22,00 Affacciati “alla minestra”: Legumi e cereali tipici – a cura dei GAL Abruzzesi; assaggiando minestre si racconta la saga della riscoperta di cereali e legumi tipici della Regione Abruzzo;
  • infine alle 23,00 Laboratorio di abbinamento cibobirra artigianale abruzzese a cura di Andrea Marcotullio, sommelier e degustatore Unionbirrai.

Mediterranea 2022, Domenica 23 Luglio:

  • Isola dei Saperi e dei Sapori;
  • alle 19:00 Abruzzo-EVO (Olio Extravergine di Oliva) – a cura dei GAL Abruzzesi; itinerario alla scoperta delle eccellenze EVO di una delle regioni più ricche di Oli EVO pregiati, mono-varietali e blend;
  • alle 20:00 Cucina Frentana e biodiversità – a cura dei GAL Abruzzesi; la cucina contadina dell’entroterra della provincia di Chieti e alcuni dei prodotti orticoli bandiera della diversità agricola di questo territorio;
  • poi, alle 21:00 Espressioni di pecorino – a cura SLOW FOOD Abruzzo e Molise. A febbraio scorso è mancato Giulio Petronio, pastore e produttore caseario sul Gran Sasso; verrà ricordato in un Laboratorio del Gusto dove si potranno assaggiare la ricotta fresca e il Canestrato di Castel del Monte in due diverse stagionature; in abbinamento ai pani del Mercato del Pane ed al Cerasuolo d’Abruzzo dell’Azienda Vinicola Cataldi Madonna;
  • alle 22,00 Tre Gocce di Noi – a cura del Consorzio Olio DOP Aprutino Pescarese e Colline Teatine; Tre Gocce di Noi – Senior: il meglio dell’olivicoltura abruzzese – I protagonisti e i vincitori dei concorsi si raccontano;
  • infine. alle 24,00 la chiusura di Mediteranea 2022.

street food

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