Torna Pizza Battle a Chieti Scalo lunedì 29 aprile 2024

Torna Pizza Battle a Chieti Scalo lunedì 29 aprile 2024

Torna Pizza Battle a Chieti Scalo lunedì 29 aprile 2024 alle 20:30.

Torna a Chieti Scalo l’evento “Pizza Battle” presso la Pizzeria Fermenta in Viale Unità d’Italia, 3.

Non ci sarà alcuna battaglia, se non quella fra i palati dei presenti che avranno la possibilità di gustare e giudicare le pizze realizzate da due maestri d’arte: Luca Stelletta che lancia “il guanto di sfida” a Luca Cornacchia.

Un confronto all’insegna dell’amicizia e dello scambio delle reciproche conoscenze ed esperienze di stili e tradizioni.

Torna Pizza Battle a Chieti Scalo lunedì 29 aprile 2024 alle 20:30 presso la Pizzeria Fermenta – la storia dell’evento

Pizza Battle” , evento creato proprio da Fermenta, ha l’obiettivo di realizzare l’aggregazione di pizzaioli e pizzerie, disponibili a mettere a disposizione le proprie professionalità per una serata all’insegna del buon gusto e delle novità.

“Ospite d’onore”, quindi, Luca Stelletta appartenente alla terza generazione di una famiglia di pizzaioli e ristoratori,

Proprio lui, noto a livello internazionale per i suoi prodotti, ha ideato il format di pizza in teglia alla romana servita a degustazione, proposta a “trancetti”.

Inoltre, nel quadro di nuove tecniche di panificazione moderna, ha ideato una “pizza condivisa” con il padellino, la teglia, la pala e le focacce. Questa deriva da impasti differenti e cinque lieviti naturali di diverso ceppo e tipologia.  

La carriera di Luca Stelletta

La carriera di Luca Stelletta risulta caratterizzata da una lunga serie di successi e di affermazioni delle sue pizze, anche a livello internazionale.

Citiamo soltanto alcune tappe, più significative della sua attività:

  • arrivato a Roma nell’anno 2017, ha lavorato come chef pizzaiolo presso L’Osteria di Birra del Borgo, a Prati, con la collaborazione e consulenza iniziale di Bonci.
  • ha lavorato nello stesso ruolo con diversi chef stellati italiani e presso famosi ristoranti italiani di alto livello.
  • da sottolineare anche le sue esperienze con Niko Romito, Heinz Beck, Pino Cuttaia, Errico Recanati e Daniele Usai.
  • docente presso importanti scuole di cucina nazionali e internazionali;
  • dà la propria consulenza a pizzerie e ristoranti in Italia o all’estero, già avviati o in fase di apertura in città quali Londra, Rio de Janeiro, San Paolo o New York;
  • con l’imprenditore Jacopo Rocchi del Bar Pasticceria Rustichelli ha aperto nel 2021 in Fiumicino (RM) la Pizzeria Clementina. Ha vinto numerosi premi ed ottenuto molti riconoscimenti.
  • a dicembre 2023, sempre a Fiumicino, ha realizzato un’idea geniale e innovativa: ha aperto il Micro Forno, un vero e proprio “panificio su strada” all’interno del laboratorio di produzione di via Giovanni Battista Grassi.

Le dichiarazioni di Luca Stelletta

Luca Stelletta ha dichiarato: 

“Conoscevo Luca Cornacchia già di nome e poi ci ha fatto incontrare Florinda Pavone. Abbiamo accettato di fare questa Pizza Battle perché lui mi è sembrato un ragazzo di talento sicuramente, ma soprattutto è una situazione molto simile alla nostra dove il territorio e l’identità la fanno da padrone. Noi di Clementina siamo infatti molto legati al territorio: anche se Fiumicino può sembrare un posto che fa soltanto cose di mare, in realtà abbiamo vicino a noi posti dove ci sono come Tragliatella, luoghi dove si trovano grande latte e carne, Maccarese con le mandorle e l’olio, quindi c’è contaminazione un po’ ovunque.

In Luca Cornacchia ho rivisto un pochino la nostra situazione. A noi piace uscire dai nostri confini e sperimentare nuove strade con il nostro staff. Verrà con me il mio direttore Daniele Mari che collaborerà con Giorgia di Fermenta per l’abbinamento. Per quanto riguarda  il menù porterò la nostra “Vignarola” che è un piatto tipico di questo periodo primaverile dove ci sono tutte le verdure di stagione, dai piselli agli asparagi, poi c’è il guanciale, le fave e l’andiamo a riproporre su un padellino. Porterò anche la mia “Capricciosa di Mare” che ha vinto “miglior pizza dell’anno” al Gambero Rosso, i miei salumi con il mio salume di mare maturato nelle nostre celle. Gli altri piatti saranno tutti creati da Luca Cornacchia: ci saranno l’hot dog, lo stracotto di papera. Sarà qualcosa di divertente”.    

Le dichiarazioni di Luca Cornacchia

Luca Cornacchia, ideatore di “Pizza Battle” ha aggiunto:

“La “Pizza Battle” è sempre un modo di conoscere altri professionisti del settore. In questa occasione ci sarà Luca Stelletta, un vero maestro della panificazione che svaria dalla pizza romana, alle teglie, ai padellini fino a diverse tipologie di lievitazione e cotture. È un maestro nel comporre le pizze, è molto vicino al suo territorio. Fa una cucina di mare o una pizza con topping di mare importanti. È un apripista a mio giudizio: ha dato una visione di cucina sulla pizza che oggi è al centro mediatico del panorama non solo italiano, ma anche mondiale. Per me è un onore e un piacere ospitarlo a Fermenta. Sarà una serata importante nella quale ci divertiremo con un menu esplosivo forse mai visto. I due territori, l’abruzzese e il romano, si fonderanno con le loro peculiarità in un fantastico connubio. Sarà una cena molto eclettica e anche abbastanza surreale”.

Costo d’ingresso alla Pizza Battle: 50 €

Info Pizzeria Fermenta: 3397402070

 

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