Il gotha della gelateria italiana si ritrova a L'Aquila

Il gotha della gelateria italiana si ritrova a L’Aquila

Il gotha della gelateria italiana si ritrova a L’Aquila per i quarant’anni del “Duomo”.

Appuntamento quindi domenica 25 maggio prossimo a L’Aquila, in Piazza Duomo, per festeggiare i quaranta anni dell’insegna del maestro gelataio Francesco Dioletta, che vanta dal 2019 Tre coni Gambero Rosso.

Il gotha della gelateria italiana si ritrova a L’Aquila per i quarant’anni del “Duomo”, l’insegna del tre coni Gambero Rosso Francesco Dioletta

Nel lontano 1985 la famiglia Dioletta avviò questa nuova attività, meta obbligatoria per i residenti e non aquilani, dove chiunque poteva degustare uno dei migliori gelati della zona.

Una data storica a cui fanno corona anche ben sedici maestri gelatai italiani, provenienti da diverse regioni italiane, che hanno voluto onorare e contribuire con la loro presenza davanti al mantecatore alla promozione del gelato,

Il mantecatore rappresenta il mezzo principale per produrre gelati. Esso ha infatti la funzione di  sottrarre calore agli ingredienti debitamente miscelati agitandoli, inglobando aria fino ad arrivare al punto giusto per il prodotto finito e pronto per il relativo consumo.

Gli ospiti

La gelateria Duomo, con l’intera famiglia Dioletta (Fracesco, la moglie Pina i figli Eleonora, Enrico, Luca, Sara e Noemi ospiteranno alcune delle migliori firme del gelato:

  • Stefano Ferrara;
  • Renato Trabalza;
  • Valerio Esposito;
  • Osvaldo Palermo;
  • Giovanna Musumeci;
  • Stefano Cecconi;
  • Enzo Crivella;
  • Fabio Bracciotti;
  • Gian Francesco Cutelli;
  • Cinzia Otri;
  • Fabio Pellegrino;
  • Rosario Leone D’Angelo;
  • Elisa Chillimeni;
  • Luigi Tirabassi;
  • Luigi Loscalzo;
  • Roberto Lobrano;
  • Raffaele Del Verme.

Tutti con un palmares di tutto riguardo, provenienti da Sicilia, Lombardia, Lazio e altre regioni che, per l’occasione, produrranno un gelato dal gusto esclusivo creato proprio per l’occasione che faranno assaggiare anche sulla piazza.

L’Aquila, per questo evento aggiunge ai propri titoli anche quello di Capitale italiana delle cultura gastronomica.

Il programma della giornata

Questo infine il programma della giornata che avrà tre momenti significativi.

Alle ore 16:00, all’insegna della degustazione e riconoscimento dei singoli ingredienti che compongono un gelato.

Seguirà alle ore 18:00, “A tu per tu con i maestri del gelato”, incontro con tutti i maestri gelatai che caratterizzano la giornata che esporranno  notizie sul gelato, curiosità e tecniche con lo scopo di destare interesse e coinvolgere il maggior numero di degustatori.

Ci sarà infine alle 19:30 una gara fra concorrenti che dovranno mangiare nel minor tempo un chilogrammo di gelato: Al vincitore spetteranno cinque mesi di gelato gratuito nelle Gelaterie Duomo.

Da sottolineare anche che parte del ricavato serviranno all’acquisto di attrezzature mediche per il Pronto Soccorso dell’Ospedale San Salvatore dell’Aquila in collaborazione con il direttore sanitario Angelo Flavio Mucciconi.

 

Consulta il nostro Calendario Eventi

Segui la pagina Facebook AbruzzoOggi

Torna alla Homepage AbruzzoOggi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA


AbruzzoOggi.it 👉 Testata Registrata Trib. Chieti Decreto 27/21 15/01/2021 - Iscrizione ROC 12116/2021 10/03/2021
Direttore Responsabile: Marco Vittoria
ecomob 2024
Call Now Button